Rezept – KÜRBIS-PICKLES süß-sauer
Die Kürbis-Pickles passen mit ihrem süß-sauren Geschmack und den Aromen verschiedenster Gewürze perfekt zu Reisgerichten, genauso wie zu Kartoffelpüree oder als Gemüsebeilage zu Hähnchengerichten mit Currynote.

Zutaten für circa 2 Gläser à 700ml:
- 400 g Zucker
- 1 EL Salz
- 300 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
- 200 ml Orangensaft
- 4 ganze Kardamomkapseln
- 5 g Pfefferkörner
- 13 g frischen Ingwer
- 8 g frische Kurkuma
- 2 Nelken
- ca. 1,1 kg Hokkaidokürbis
(900 g reines Fruchtfleisch) - ½ rote Zwiebel
Zubereitung
Den Ingwer sowie die Kurkuma in Scheiben schneiden.

Alle flüssigen Zutaten zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

Währenddessen den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Kürbisstücke nun zum Sud geben und alles nochmal aufkochen. Circa 10 – 12 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Dann den Kürbis, ohne Sud, sowie die Gewürze in die Gläser füllen. Den Sud ein letztes Mal zum Kochen bringen und kochend heiß in die Gläser mit dem Kürbis füllen. Fest verschließen und umdrehen. Übrig gebliebener Sud kann zum Kochen oder als Grundlage für Salatsoße verwendet werden.

Mindestens eine Woche ziehen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zeitig verbrauchen.


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